Трековые (шинные) светодиодные светильники

Трековые (шинные) светодиодные светильники являются новшеством в освещении витрин и стеллажей торговых учреждений.

Эти приборы появились относительно недавно на рынке, но благодаря своим преимуществам перед традиционными потолочными аналогами заняли лидирующие позиции. Главная их особенность заключается в направленном луче света, что крайне важно для дизайнерского оформления выставочных павильонов или магазинов. За счет стального трека и поворотного крепления шинные светодиодные светильники можно настраивать на освещения определенных товаров или экспонатов.


В комплектацию таких приборов входит трансформатор, преобразующий переменный ток в постоянный, светодиодные светильники с поворотными кронштейнами и соединительные элементы. Данная система позволяет с легкостью устанавливать осветительные приборы на необходимой высоте и расстоянии до подсвечиваемого предмета. На одном шинопроводе могут находится сразу несколько светильников, что позволяет покупателю создать акцентное освещение интерьера или продукции.

Сегодня на рынке осветительной техники представлен большой выбор подобных устройств, которые разняться креплением, типом токонесущего элемента и отражателя, дизайном, мощностью и маркой Led-кристаллов. В отличие от традиционных галогенных аналогов трековые светодиодные светильники отличаются низкой энергоемкостью и отличными светотехническими показателями. Спектр излучения таких приборов аналогичен дневному свету, что обеспечивает восприятие человеком реальных оттенков освещаемых предметов. Сверхъяркие Led-кристаллы за счет потребления постоянного тока не мерцают при свечении, что положительно сказывается на зрении человека. Кроме того, в течение всего срока эксплуатации шинные светодиодные светильники не требуют технического обслуживания.

Именно за счет возможности акцентной подсветки любых предметов, высокой яркости и экономичности трековые светильники получили высокую популярность среди торговых и выставочных организаций нашей страны.